印度旅遊衛生好嗎?教你不拉肚子攻略!
印度旅遊心得攻略目錄

講到印度旅遊衛生,想必也是許多預計前往印度遊客心中最大的疑慮吧?因為印度的衛生環境危件跟飲食文化都跟我們台灣有著很大的差異,所以前往印度的時候,一定會在行李箱當中準備許多腸胃藥、止瀉藥之類的常備藥品,除此之外,有沒有什麼方式可以健康在印度旅遊呢?印度旅遊專賣店整理的不拉肚子攻略!必定要收藏起來呀!

印度旅遊行前準備事項

前往印度旅遊,要特別留意傳染病的狀況,所以行前就要準備印度旅遊疫苗的注射,像是「A型肝炎疫苗、傷寒疫苗、登革熱、瘧疾」…等,在印度,每年的 4-9 月是酷夏期,傳流病十分盛行,事先做好準備就可以把患病率降到最低。

除此之外,若你是前往印度自由行的話,也需要先熟悉印度當地相關的醫療機構聯絡方式,先了解預計出發的日期是否有大規模的傳染病正在流行…等等資訊,當然,若您是參加印度旅遊專賣店所規劃的印度旅遊行程,隨團都會有專業領隊人員、導遊人員,會為您的健康做最嚴謹的把關。

因應印度旅遊衛生的必備物品清單

1、衛生紙、濕紙巾

縱使現在印度整體的衛生條件比起以往的條件已經改善許多,但是大部份的公廁還是沒有提供衛生紙的,若是在當地購買的話,也通常價格較高,所以建議可以事先準備。

2、防蚊液

為了避免蚊蟲的叮咬,建議可以隨身攜帶防蚊液及相關的常備藥品。

3、乾洗手液

可以在餐前、餐後對於雙手做清潔消毒的動作。

4、感冒藥品、腸胃藥品

為了避免在旅行期間因為吃到不乾淨的東西或是遇到感冒等狀況,可以準備些許常備藥品,以備不時之需,這樣才不會打壞了原本計劃好的旅遊安排唷。

來到印度旅遊,除了以上的注意事項之外,對於最合適的旅遊季節也要事先了解,《印度旅遊季節全攻略》有相關的文章說明,印度雨季是什麼時候呢?《印度雨季旅遊指南》有更進一步的分享哦。

避免拉肚子的錦囊妙招

印度旅遊衛生條件不好,最擔心的就是拉肚子了,所以,有 3 個妙招一定要 MEMO 起來!

1、最好是喝礦泉水

自來水不但不能喝,煮過了也不要喝阿,煮過之後還有鹹味和雜質,另外喝礦泉水一定要檢查瓶蓋是不是被開過,有一些被開過的瓶子是被重新灌入一般的自來水,再次販售,千萬要小心!還有建議刷牙漱口的時候也用礦泉水,用自來水你不知道會有殘留什麼在口腔裡!

2、慎選餐廳

初次來到印度,還是選擇有口碑的餐廳會好一點,我們的腸胃已經習慣了台灣的衛生條件和口味,挑選餐廳的時候盡量看桌椅是否乾淨以及店家整體的衛生環境,如果真的想要吃路邊小吃,也盡量選擇人潮較多的小吃,這樣可能代表食物會比較新鮮好吃一點,另外建議點餐的時候就先要求少油少鹽,不會吃辣的朋友少辣一點,有時候不見得是因為食物不乾淨,而是因為口味太刺激導致腸胃不適。

3、保持手部清潔

印度很多傳統料理都是需要使用你的手而不是餐具,可以攜帶抗菌濕紙巾或是酒精清潔液,用餐之前清潔手部,讓你用餐更安心,離入口的食物最近的就是手了,所以一定要保持手部清潔。

做了這麼多的準備,就是為了要好好享受一趟得來不易的美好印度旅遊,當你因為衛生條件而造成身體不爽朗的時候,旅遊的美好自然也會大打折扣,所以,若你擔心會遇到這些讓人煩惱的外在因素,把一切都交給印度旅遊專賣店,我們會為您規劃好印度旅遊行程,帶給您一趟愉快又舒服的印度旅遊!

希望您與我們一起創造一趟不可思議的印度旅遊!來吧!印度旅遊專賣店的小編在線上等您!

CTA

印度旅遊衛生常見問題

印度旅遊心得攻略推薦